Автоматизация зоомагазина

Автоматизация зоомагазинаКомпания: Сеть зоомагазинов, г.Каменское 
 
Информация о компании
 
Сеть зоомагазинов в г.Каменское - это 5 торговых площадок, предлагающих широкий ассортимент зоотоваров для домашних любимцев. Выбор товаров в этих магазинах порадует самого требовательного покупателя.
 
Характеристика отрасли
 
Для продажи зоотоваров существуют различные виды торговых точек - зоомагазины, зоосупермаркеты, зооларьки, отделы зоотоваров в магазинах и супермаркетах. Также есть интернет-магазины с сервисом доставки зоотоваров.
 
При правильном подходе к формированию ассортимента зоотоваров и ведения торговли зоомагазины являются прибыльным бизнесом для своих владельцев, учитывая то, что сейчас люди готовы тратить на своих любимцев больше, покупать лучшее питание, лучшие аксессуары, качественные лекарства и тому подобное. Высокий уровень жизни в городах характеризуется более высокими затратами на содержание домашних животных.
 
Издание The Village приводит такую статистику владения животными в разных странах: в Англии кошка за всю свою жизнь обходится хозяевам в 26 000 долларов, а собака - 24-26,5 тысяч долларов (в зависимости от размера животного). В США стоимость содержания собаки достигает 33 тысяч долларов, из них 44% уходит на еду, 30% - на ветуслуги, груминг, аксессуары. Кошка в Америке будет стоить 11 000 долларов, 23% из которых - расходы на еду, 30% - на аксессуары и сопутствующие товары.
 
Задачи для решения
 
Организация учета в зоомагазине и его автоматизация похожи на учет любого другого вида розничной торговли, и как в любой розничной торговле, здесь также важно учитывать особенности продаваемых товаров и специфику ведения бизнеса.
 
Владелица сети зоомагазинов обратилась к нам с запросом на автоматизацию учета ее розничной торговли.
 
Основными задачами для решения были:
  • автоматизировать рабочие места кассиров без зависимости от интернета;
  • формировать остатки по взаиморасчетам с поставщиками;
  • устанавливать цены на продукцию по собственной формуле;
  • получать анализ среднего потребления товаров для автоматического расчета объема заказа поставщикам;
  • рассчитывать чистую прибыль и рентабельность торговых точек;
  • формировать финансовую отчетность: отчет по продажам, движению товаров, остатках на складе, дебиторской задолженности и другим финансовым показателям.
 
 

Управление торговлей для Украины УПРАВЛЕНИЕ ТОРГОВЛЕЙ

Подыскиваете решение для автоматизации розничной торговли и рабочего места кассира? Познакомьтесь с программой "1С:Підприємство. Управление торговлей". 

 

 

 

Решение
 
Для решения поставленных задач был выбран программный продукт «1С:Підприємство. Управление торговлей». Это программное решение дает возможность комплексной автоматизации бизнес процессов торгового предприятия и решения бизнес задач, связанных с ведением управленческого и оперативного учета, планированием, ценообразованием, контролем, управлением продажами, взаимоотношениями с клиентами и поставщиками.
 
Процесс внедрения начался с создания модели всех бизнес процессов предприятия: владелица подробно описала процессы, наши специалисты смоделировали их в программе. Далее владелица тестировала все операции, постепенно осваивала функционал программы и учила персонал с ним работать. После успешного тестирования модели и обучение пользователей началась реальная автоматизация сети магазинов.
 
Результаты
 
На сегодняшний день все магазины сети автоматизировано, все учет ведется в программе. Мы решили поставленные задачи. Владелица получила возможность:
  • управлять товарным ассортиментом для максимального удовлетворения спроса покупателей;
  • отслеживать остатки товаров и эффективно управлять запасами и закупками;
  • управлять взаиморасчетами с поставщиками;
  • управлять ценообразованием;
  • улучшить обслуживание покупателей в магазинах за счет автоматизированного рабочего места кассиров и подключения торгового оборудования;
  • получать финансовую отчетность;
  • мониторить и анализировать целевые показатели деятельности компании.
 
Таким образом, с помощью учетной системы «1С:Підприємство» руководитель предприятия видит полную картину деятельности своего бизнеса, получает необходимые данные для анализа и принятия решений, управляет основными процессами предприятия.
 
Автоматизация позволила рассчитывать чистую прибыль от бизнеса, минимизировать ошибки по причине человеческого фактора, анализировать любой процесс предприятия, получать точные и актуальные данные для прогнозирования и принятия решений.