Проект под кодом "ТАК"

Компания: «Группа компаний «ТАК»
Программный продукт: «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием», конфигурации собственной разработки ИнтелТеха «Растениеводство», «Животноводство»,  «Элеватор», «Земельный фонд».
 
Сведения о компании
 
Группа компаний «ТАК» основана в 1999 году. В ее состав вошли «Тетиевская агропромышленная компания» и «Тетиевское хлебоприемное предприятие». Основные виды деятельности в этот период — торговля зерновыми и услуги элеватора. С основанием в 2003 году ООО «ТАК-Агро» началось развитие направления сельскохозяйственного производства и увеличение земельного банка для развития растениеводства. Позже был основан комплекс молочно-товарного производства. В 2013 году был реализован проект по модернизации сушильного оборудования и увеличению мощностей по хранению зерновых на «Тетиевском ХПП». В этом же году основано ДП «ТАК», которое развивает направление дистрибьюции средств для защиты растений, минудобрений, посевного материала. 
Группа компаний «ТАК» постоянно работает над развитием своих предприятий.  Миссия компании — поднять сельское хозяйство в Украине на мировой уровень и усилить социальную ответственность в стране.  
 
Задачи для решения
 
Учет оперативной деятельности предприятия велся в файлах эксель, бухгалтерский и налоговой учет был автоматизирован с помощью конфигурации «1С:Бухгалтерия 7.7». Развитие бизнеса и появление новых направлений деятельности требовало создания единой информационной системы для управления предприятия в целом. 
 
Основные задачи, поставленные перед сотрудниками ИнтелТеха:
  • автоматизация растениеводства, животноводства, деятельности элеватора;
  • автоматизация учета паев и начисления арендной платы;
  • построение бухгалтерского и налогового учета и отчетности;
  • построение управленческого учета.
 
Решение
 
Для решения поставленных задач был выбран программный продукт «1С:Предприятие. Управление производственным предприятием» и подсистемы нашей собственной разработки по направлениям «животноводство», «растениеводство», «деятельность элеватора», «земельный фонд». Подсистемы интегрируются в УПП. 
 
Результаты
 
В результате реализации проекта автоматизации Группы компаний «ТАК» были получены следующие результаты:Рекомендация ТАК АГРО
  • автоматизация оперативной деятельности направления «растениеводство», что дает возможность вести учет затрат (под урожай по смежным годам, на сельскохозяйственные культуры, удобрения, труд, на технологические процессы и по видам выполненных работ, на кормопроизводство, по хозяйственным подразделениям), вести учет материальных ресурсов, посевных площадей, получать необходимую отчетность по направлению;
  • автоматизация оперативной деятельности направления «животноводство»: ведение учета движения животных и кормов; учета продукции; учета показателей работы ферм, распределение затрат, получение необходимой отчетности по направлению; 
  • автоматизация направления «элеватор»; 
  • автоматизация учета земельных паев и начисление арендной платы; 
  • построение бухгалтерского и налогового учета и отчетности;
  • реализация полноценного управленческого учета предприятия для анализа финансового состояния бизнеса, для принятия своевременных управленческих решений, планирования дальнейшей деятельности предприятия;
  • расчет себестоимости готовой продукции — ключевой показатель для производственного предприятия. 
 
Автоматизация предприятия «ТАК» позволила его руководству наладить прозрачный учет и сделать бизнес управляемым в режиме реального времени.