Жесткий менеджмент. Заставьте людей работать на результат

Книга "Жесткий менеджмент"Автор: Дэн Кеннеди
 
Как начать платить сотрудникам за результат их работы, а не за время с 9 до 18?
Как гармонизировать отношения с клиентами?
Как сделать свой бизнес более прибыльным?
Ответы вы найдете в книге «Жесткий менеджмент. Заставьте людей работать на результат». 
 
Дэн Кеннеди – Профессор суровой реальности - говорит, что идеально было бы, если б наемных сотрудников в бизнесе совсем не было, но раз без них никак – вам придется иметь дело с заботами. Раздавать задания, контролировать их выполнение, увольнять непродуктивных сотрудников, вознаграждать результативных. И помнить о трех важнейших принципах в управлении персоналом – Лидерство, Руководство, Контроль. 
 
Дэн Кеннеди советует думать об отношениях с сотрудниками точно и реалистично, только так вы сможете избежать разочарований и финансовых потерь. Не стоит считать своих сотрудников друзьями или родственниками. Это не так. Руководитель, который ищет любви и одобрения подчиненных, не сможет работать эффективно, при этом рискует поставить себя в невыгодное и весьма опасное положение. 
 
Реальность такова, что надо принять как факт конфликт ваших интересов и интересов ваших  сотрудников – у сотрудников сотни своих забот, и их мало волнует прибыль чужого бизнеса, они будут спешить уйти вовремя с работы и постараются быстро выпроводить клиента, если тот пришел почти к завершению рабочего дня. И при этом они неизбежно будут возмущаться неравенством в доходах – вашими и их – за ваши деньги в рабочее время при ваших клиентах. Они думают, что умнее вас и лучше разбираются в вашем бизнесе, и им неохота работать по вашим схемам и осуществлять ваши безумные идеи. 
 
Что же делать, спросите вы, в такой, казалось бы, безвыходной ситуации? С этим вам помогут четкие правила, следуя которым вы сможете построить стабильно работающий прибыльный бизнес. Прочтите книгу «Жесткий менеджмент. Заставьте людей работать на результат». 
 
 
5 ГЛАВНЫХ МЫСЛЕЙ КНИГИ

 

  1. Задача бизнесмена — не в том, чтобы нравиться своим подчиненным, а в том, чтобы обеспечить прибыльность компании. 
  2. Основной принцип кадровой политики: нанимать медленно, увольнять быстро. 
  3. Предъявляйте жесткие требования к соискателям, чтобы не терять время на слабых претендентов. 
  4. Минимизация времени от рождения идеи до ее полного воплощения — вот что приносит прибыль бизнесу. 
  5. Будьте в курсе ключевых показателей эффективности своей компании. Тот, кто не любит денежную математику, не управляет бизнесом, а движется вслепую.

 

Рубрика: